七一中学举办科技嘉年华活动

时间:2019-03-25 05:30:34 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



(记者顾武)“这是我们发明的眼镜,可以在读写时调整坐姿。” “看,我们班级创意设计的模块化净化器可以净化不同场景的空气”...... 5月18日早上,在“创造梦想飞行——第21届科技节科创嘉年华”在大礼堂举行同济大学附属第七中学,初中和小学的小发明家和学校的班级在舞台上竞争。各自科技成果取得的成果,使同济大学教授,市知识产权局专家和区教育局局长们前来观摩活动惊叹不已。

七一中学作为一所拥有113年历史的百年历史的学校,在同济大学强大教师的支持下,通过创造“人人共享,人人有福”,大力发展创新教育。校长周伟告诉记者,学校目前有90多所校本课程,创意教育课程占30%以上,并开发了《简易空气净化器》《益生菌的益生》《太阳能发电》和《3D打印的技术与创意》四门科技创意种子课程,它还形成了一个技术品牌项目,如“思考我能做什么”和“想象一个奇迹”。通过多年的科技教育经验,学校形成了科技创新的氛围。在第19届中国国际工业博览会基础教育展区,展示了学生科技成果的成果。其中,申请国家发明专利的学生刘申培有一台机械输液报警器,即上海联武信息技术有限公司,双方还举行了学生发明专利孵化签字仪式。在工业博览会现场,引起了中外技术公司和专家的广泛关注。目前,七一中学被评为首批全国中小学知识产权教育试点学校,上海知识产权示范学校,上海市科技教育特色学校,上海市教育科研先进集体和上海市初级和中学科学新技术创新课程平台。飞行员学校。

在科技狂欢节展示中,学生通过观察日常生活和技术实践来展示他们的创造性发明。七(1)班的学生陆子媛带领学生们展示了他和他的伙伴专为短小孩子设计的《儿童专用门把手》。八(8)名学生共同发明了《汽车遗留孩童自动报警系统》《汽车门防撞人装置》《防忘拔车钥匙装置》和一系列安全驾驶项目,这些项目也是由学生根据日常生活中经常出现的现实现象设计的,非常实用。《自行车警示灯》和高尔(2)班学生金峰在高中(1)班《基于多应用场景的模块化空气净化器》和其他科学创作中发明的作品也受到师生们的新颖性和实用性的赞赏。周伟表示,下一步,学校将加大科技课程的开发力度,为全体学生创造更多的科技实践机会,从而帮助机械师“用科学智慧创造梦想!”

相关新闻