吴大学学生暑期社会实践团队

时间:2019-03-24 14:10:19 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



6月24日下午,武汉大学2009年夏季社会工作启动仪式在文理学院举行。学校党委副书记王传忠,有关部门和单位负责人参加了会议。

王传忠在讲话中指出,暑期社会实践活动是青年学生磨练自己意志和品格的有效形式。它们是青年学生进行锻炼和成长的重要途径,也是青年学生为人民服务,为社会做出贡献的重要舞台。他提出了三个希望:第一,大多数实际团队成员应该有自己的想法,加深理解,充分投入;第二,应组织实践团队,突出重点,强调实际效果;第三,各单位必须确保到位,加强宣传,确保安全。大多数学生应通过参加暑期社会实践活动,努力实现实践教育,长期培训和服务亮点。

在启动仪式上,学校委员会介绍了学校夏季社会实践活动的总体情况。 “武汉大学到鄂州村官方体验项目和学生骨干科学发展概念介绍团队”,唐东,水利水电学院学生,“武汉大学到仙红实验区新农村建设研究组”,资源与环境学院讲师科学委员会副书记肖胜春代表实习团队和讲师发言。

王传忠的领导也向校队实践团队的代表颁发了团队旗帜。

据报道,为了迎接中华人民共和国成立60周年,按照胡锦涛总书记与中国农业师生讨论所要求的“四点希望”。大学,今年的暑期社会实践在我校“贯彻落实科学发展观”的主题下,弘扬爱国主义精神。学校已经建立了近800个社会实践班。他们将深入农村,深入西部,深入基层,走出国门,进行灾区的广泛重建,红色教育,社会研究,农业科技支撑,就业培训,环境保护,农村扶贫,农民邮箱申请和推广,医疗服务,走进营地,照顾留守儿童,照顾弱势群体,勤工俭学,求职等各种丰富多彩的实践活动。

相关新闻