杭州推出高层建筑能耗减肥计划

时间:2019-03-24 23:23:40 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



杭州市建委最近发布了《杭州市建筑节能发展规划(2010年-2015年)》,明确表示到2015年,杭州现有住宅建筑节能改造的50%将完工,100%的公共建筑节能改造工程将完成。

据杭州市建委不完全统计,截至去年底,杭州现有建筑总面积约为3.31亿平方米,其中非节能建筑面积3221万平方米,占比超过97%。

据杭州市建委介绍,鉴于政府办公楼产权与管理机制关系明确,建筑类型和功能相对简单,但能耗大,节能潜力大。因此,政府办公大楼将率先“减少能源消耗”。 ”。

从各种建筑能耗的检测来看,住宅门窗造成的能量损失占40%-50%。因此,杭州现有的住宅楼将开始从门窗消耗能源,“部分减肥”,然后贯穿全身。 ”。

杭州市建委指出,在对现有房屋进行节能改造的同时,要全面落实新建,改造,扩建的建筑节能设计标准。到2010年,除农民自建低层住宅外,新建住宅将全面实施65%的建筑节能设计标准,新建公共建筑将达到国家节能设计标准。该市已建成并利用太阳能和浅层能源等可再生能源,占新建建筑面积的25%以上。在节能改造中,将大力推广太阳能热水系统,社区广场灯,路灯,公共绿地等的使用,推广太阳能电池。

相关新闻