寒潮袭击南方植物并面临考验

时间:2019-03-24 23:23:40 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



从1月20日开始,一股强烈的冷空气被称为“周王级寒潮”,从北向南肆虐。连续几天,华南多个省市都迎来了大范围的降雨,冰雪,各个城市的景观也遭遇了严峻的考验。

福建福州担心植物根系冻结

在寒潮过后,福州市公园内的许多植物都被冻死了。最近,福州园林专家表示,如果叶子“被烧”,植物如果不破坏根部就会恢复。最令人担忧的是,有些植物表面没有冻伤,但根部已经冻死,需要连续进行随访观察。

根据福州市园林局的统计数据,寒潮中,市区最明显的破坏是道路上的彩叶植物。这些植物属于热带和亚热带植物,具有低抗寒性。

金黄色的灌木和金黄色的灌木是两种黄色灌木,由于其生长迅速和黄色,广泛用于福州市的绿化。在福州北三环和南二环的绿化带上,作者看到了很多金珐琅,尽管有遮光布的保护,仍有许多叶子黑色。

在一些城市主干道的绿化带和公园绿地上,作者看到红色的龙草,海獭,海獭,芙蓉等地也被植物的叶子砸碎了。如果有大树,冻伤会更少。

在市区的一些高架桥和公园里,九重葛的花蕾也遭受了冻伤。根据园林部门的统计,这次红花九重葛更加冻伤,紫色九重葛因品种不同而具有更好的抗寒性。

目前,城市树木的冻害主要集中在阔叶树种,包括紫薇,赤素馨花和紫荆花等植物。作者沿着白马路看到有些植物因霜冻而枯萎。

“寒潮伴随着雨的到来。太阳在过去的两天里出现了。阔叶植物已失去水分,因此有一头黑发。然而,大多数植物不伤根,也不会死。“花园专家表示,目前,福州市大部分冷冻植物春季后都能恢复。在冷波之后,单个树木可能具有“续集”。首先,如果通过冷冻不容易检测到根系,则必须连续观察植物的生长。市区常见的叶蝉和大叶蝉也可能冻死。其次,一些植物的枝条被冻死,会严重影响生长,如凤凰,鸡蛋花和火焰树等热带植物,最怕连续降温。云南昆明小佑宇受灾严重

1月24日,昆明的最低气温达到-4.2°C,是近10年来的最低气温。当地园林专家表示,这种寒潮对昆明一个主要绿化植物的叶蝉构成了极大的威胁,可能导致严重的冻伤甚至冻结。

寒潮使昆明的“春城”成为银包,但中国科学院昆明植物研究所科技处处长余富强担心绿色植物传单。 “这种寒冷的天气很可能导致昆明的小叶蝉冻死。”

据余富强介绍,小一ey炎热潮湿。在中国,它主要分布在广东,广西和云南的西双版纳。当它遇到低于0°C的天气时,很难生存。 “当市政当局选择种植绿树时,不仅要考虑植物的习性,还要考虑极端天气,”他说。

四川漳州大雪打破了许多街道树木

连续的降雪使道路两侧的树木弯曲,一些树枝被厚厚的积雪压碎。如此大雪使得四川鄞州街头的树木感到“压力”。

作者在大山坪建设路上看到,许多树木在树冠上堆积了太多的雪,并且太重而不能打破。守护西溪树花园社区大门的徐叔叔,经常用长竹竿击败树上的积雪。他告诉笔者,他很长时间没有看到漳州那么大的雪。他记忆中那么大的雪还在1991年。“现在树上有更多的雪。当我早上起床时,我会从树上取下雪,或者树枝会被压碎。”

提交人还在街上看到一名工作人员正在为街上的小叶蝉保护电影。 “我们主要对景观树叶蝉实施保护膜保护方法,因为这种小叶蝉长时间生长,受损后很难恢复,所以我们通常在温度达到0°C时采取保护措施。”郑凤友,城市绿化管理办公室的现场经理说。

广东深圳春节簕杜甫或将大幅缩减

深圳美丽的花草怎么样?仙湖植物园专家张寿洲博士作出了判断。

张寿洲说,如果这两天的寒冷对植物更有害,那就是种植在室外的簕鹃。在仙湖植物园的户外文化寒冷的天气后,他们大多数开始战斗。他预测,春节期间,深圳各个公园和花卉市场的杜鹃花将大幅减少。张寿洲还表示,今年的寒潮与2008年相比,虽然气温较低,但时间较短,危害不会太大。此外,寒潮不会给深圳的植物带来负面影响。例如,由于寒冷和雨水,在北方引入的木兰甚至提前打开。他预测深圳的当地植物,如荔枝和龙眼,不会受到影响。 “在这次寒潮之后,估计薇甘菊今年会受到影响,对其他植物的损害也不会那么严重,”他说。

此外,感冒可能有益于减少病虫害。它是否起作用,它可以发挥多大作用,以及一段时间的评估和比较。

相关新闻
新闻排行