浙江兰溪110千伏黄骅变电站顺利投产

时间:2019-04-05 01:51:49 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



12月13日,兰溪110kV黄骅变电站开关室,国家电网兰溪供电公司的变电站运行人员正在对电站设备进行最终冲击试验。变电站是兰溪新建的第14个110 kV变电站。

110千伏黄环位于云山街道寨寨村,是兰溪市电网的重要电力枢纽。在本期中,增加了2台新的主变压器,新增容量为100,000 kVA,新的110 kV线路为2 * 2.12 km,19 10 kV线路。该项目的投产将大大提高兰溪市中心和云山街的供电能力,满足高铁,黄皮,金角桥等区域经济持续增长的电力需求,形成110千伏莲花变电站。 “携手并进”,提高城市电网供电可靠性。

该项目经规划和批准,受到兰溪市委,市政府的高度重视。市领导多次指导和协调项目建设,形成了部门支持,乡(街)努力,村民合作,群众认识的良好局面。金华公司和兰溪公司的领导高度重视,精心组织,精心安排,共同推动项目建设进度。

在调试阶段,兰溪公司编制了《110千伏黄湓变电站竣工验收方案》和《110千伏黄湓变电站启动投产方案》,并派出负责和经验丰富的操作员严格控制项目质量。对设备进行全方位的检查验收,及时将问题发现到设备验收卡中,通知施工人员进行整改,确保从数据中收到高标准的设备验收检查。

110 kV黄骅变电站的调试改善了城市中心电网的结构,提高了兰溪城市电网的供电能力,为兰溪城市发展和居民用电提供了可靠的电力保障。

相关新闻
新闻排行