世界最大的工业和物流设施开发商驻扎在大连保税港

时间:2019-03-26 08:43:11 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



刚刚获得国家批准的大窑湾保税港吸引了世界上最大的工业和物流设施开发商寻求合作。 11月1日晚,大连国际物流园区公司与美国普洛斯集团的合资合同签约仪式在邦涛岛酒店举行。集团公司总经理孙红,普洛斯全球执行董事,中国区总经理梅志明代表双方。签订合同。双方同意共同成立合资公司,在大窑湾保税物流园区开发和经营部分土地和物流仓储设施。该项目是普洛斯集团与大连国际物流园区合资的一部分。邢良忠副市长出席了签字仪式。

根据合同,合资项目占地面积约40万平方米,总投资约9000万美元,注册资本4000万美元。项目开发建设后,将进一步提升大连保税物流园区基础设施水平,为现代物流业发展提供符合国际先进水平的运营平台。此外,通过引入ProLogis先进的规划和运营理念,将进一步降低物流运营成本,提升大连整体物流运营环境,为国际知名制造企业和物流企业进入市场提供新的切入点。东北市场,吸引投资。提供新的发展空间。

据了解,ProLogis作为全球最大的工业和物流设施开发商,凭借其强大的设施网络和全球市场运营,为众多世界知名公司提供物流设施租赁服务。目前,全球1000强企业中有超过一半已成为ProLogis的核心客户。

集团公司总经理孙宏在致辞中表示,随着振兴东北老工业基地战略的实施,大连港拥有世界一流的深水专业码头,一流的港口效率,质量和服务和全球航运网络。内陆腹地和渤海港口的多式联运系统为大连港与普洛斯之间的合作提供了广阔的空间。 ProLogis与大连保税物流园区的合作将启动世界知名企业进入大连和东北地区的物流市场。孙宏表示,在现阶段,双方致力于建设一个现代化的物流仓储设施,在物流园区运行世界一流的标准。未来,公司将进一步投资东北地区物流设施建设,共同推动东北地区物流业的发展。梅志明先生表示,该项目是普洛斯在中国的全球港口战略的进一步延伸。通过与大连港的合作,我们可以将日本,韩国和大连的ProLogis客户和网络连接起来,为更多东北亚客户提供国际标准化服务。

相关新闻
新闻排行