上证科技股份有限公司力争在明年上半年取得成效,长江三角洲资本市场服务基地浦东亮相

时间:2019-03-26 11:54:05 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



浦东新区政府和上海证券交易所今天举行了长三角资本市场服务基地开业典礼,并签署了战略合作备忘录和联合建设协议。服务基地位于张江科学城。

记者了解到,作为资本市场服务长三角地区的首次尝试,服务基地将探索技术金融,企业孵化器,风险投资,技术合作等新的工作机制,并提供债券融资,并购。 ,企业为长三角企业。培训,投资者教育,研究和咨询活动提供更准确和方便的专业服务。未来,该基地将帮助长三角中小型科技创新企业连接各类投融资服务,如技术金融,风险投资,投融资联动,促进科技转型。和技术创新成果进入市场,有利于中小企业的成长和发展。同时,通过推广和展示,我们为各种市场参与者提供现场和在线展示服务,特别是与科学和技术有关的服务,包括促进创新业务的技术支持,支持路演活动,以及提供远程互动沉浸式经验。结合长三角地区的经济特点,该基地还将开展社会经济发展的研究和交流活动,分享经验和研究成果,为资本市场的健康发展提供人才和智力支持。长三角地区。

浦东是上海国际金融中心和科技中心建设的核心承载地。浦东新区金融服务局局长张宏表示,为了加强金融中心和科技中心的联合建设与科技板块的重要机遇,浦东新区金融服务局已经确定首次成立科技委专案组,对张江,金桥科技企业进行预筛选,建立科技备份企业数据库,培育高素质科技企业,建立科技企业。科技上市白名单。 “机制,为高质量的企业提供快速简便的注册和上市方式,帮助他们赢得公司注册的机会。当科技委员会的第一板开始时,我们努力反映“张江元素。”

上海证券交易所总经理魏刚在接受采访时表示,科技板块与注册体系的结合不仅仅是一个简单的组合,而且实际上构成了一个新的市场。 “在改革过程中,我们必须推动资本市场的基本制度变革,因此工作的复杂性非常高。”据他介绍,目前科技委员会的建设正在积极推进,风险防控将成为整体设计的关键内容。并力争在明年上半年看到成效。

相关新闻