清朝的塔利班开始袭击阿富汗总统,前往坎大哈会见部落首领。

时间:2019-03-25 08:53:21 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



塔利班开始攻击这场艰苦的战斗。总统前往坎大哈会见部落首领。

作者:

2010-10-11 08: 38

据美国媒体报道,阿富汗总统哈米德卡尔扎伊于10月9日抵达该国塔利班武装部队南部省坎大哈,并准备与200多名当地部落领导人会面。

卡尔扎伊的官员是阿富汗国防部长瓦尔达克,美国将军彼得·乌尔斯和美国驻阿富汗大使艾肯伯里。他们此行的目的是让当地居民支持北约和阿富汗政府消灭塔利班。

目前,北约部队和阿富汗政府军在坎大哈发动的攻势已进入关键阶段。最新结果是,9月30日,北约安全援助部队在Benjawal省抓获了一名塔利班领导人。但是,北约和美国并不认为在坎大哈代号为“合作”的清朝是纯粹的军事行动。他们声称帮助当地政府提高其综合控制能力,从根本上消除塔利班的权力和影响力。

最近几天,阿富汗和巴基斯坦的暴力袭击频繁发生。 9日,四名意大利北约士兵在西部法拉省被路边炸弹炸死。在西南部的俾路支省,一支北约运输舰队遭到武装分子袭击,至少有29辆油轮被烧毁。这是自10月以来对巴基斯坦北约车队的第六次袭击。 8日,北部塔哈尔省首府塔卢坎市一座清真寺发生自杀性爆炸事件,造成包括昆都士省省长穆罕默德奥马尔在内的13人死亡,另有13人受伤。虽然没有任何组织或个人声称对上述事件之一负责,但人们普遍猜测这是塔利班部队的新一轮示威活动。

资源:

中国日报

编辑:

陈宇

相关新闻
新闻排行