发展民生作为文化的灵魂

时间:2019-03-24 23:23:40 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



静安区就“十二五”国民经济和社会发展文化进行了专题讨论

(记者王一刚)该团队人才济济,为静安的发展提供了良好的策略。 7月5日,静安区国民经济和社会发展“十二五”规划在瑞士大酒店举行。大讨论邀请各领域专家为下一期静安文化工作做出贡献。区领导龚德清,张仁亮,蒋耀忠,刘晓明,郑建林,李冠德,戴玲珍,杨培源,方世忠,徐孙清,徐正涛,朱成刚,刘贵祥等出席了会议。区党委副区长张仁亮主持了研讨会。

区委书记龚德清在研讨会上指出,作为地方党委和政府,在“十二五”规划中,必须做到:发展第一,民生,文化为灵魂。在发展中,经济以某种品牌呈现,品牌包含文化。民生问题是在静安的发展中建立和共享的。为了享受老百姓,需要有一个公共服务平台,通过这个平台建立宜居环境,需要地方政府提供。文化是灵魂。这种文化要与人类精神,人类的追求和人类的榜样相结合。

在主题演讲中,区副主任朱成刚回顾了“十一五”期间静安文化的主要工作,并提出了“十二五”规划的初步方案。在“十二五”期间,我们将着眼于国际静安建设的任务,以多股,经典,有序为目标,建立公共文化服务体系,历史文化保护体系,和文化产业培育体系相互融合,相互支持。不断增强城市发展的软实力,彰显国际静安的独特魅力。

上海华夏社会发展研究院院长包宗浩说,静安区文化特色区的建设应该在经济全球化和文化多元化的背景下进行。因此,我们必须抓住时代带来的新机遇,借鉴全球城市文化建设。体验与静安国际商务港,文明先锋区,和谐社区共同体,打造静安文化特色区,形成“海南白川,中西,包容”的静安文化特色。 ,和鲜明的个性“。北京理工大学杨东平教授在讲话中指出,“北漂文化人才的生态环境”指出,一个城市的文化需要新的成长和新的创造。它的方向是解放思想和文化环境。最重要的是开放的环境。其次,必须有真正的公民文化。公民文化是文化成长的源泉。这也是一个文化的柔和环境。

荷兰驻上海总领事Eric Fromk就“荷兰,灵感之源”这一主题发表了演讲。在介绍荷兰世博会后,他指出荷兰有一个四年的文化计划,每四年评估和审查一次多元文化项目。政府有四项主要任务:培养人才,实验室和提供世界。课堂的质量,城市的美丽。他还指出,良好的文化氛围对城市的实力和健康非常有利,因此荷兰促进文化,使城市变得更加美好。

上海世博会城市最佳实践区总策划人唐子龙在讲话中指出,应该从全球化的背景下考虑区域文化的发展。宜居环境是区域竞争力的核心。如何提升竞争力?目前,创意经济发展很快,静安必须进入创意经济时代。通过这种方式,我们必须实现三个转变:从资本到智慧,从工业到人才,从建立企业到建立人气。营造宜居环境,吸引人才,文化意蕴是宜居环境的魅力所在。

在演讲中,现代戏剧谷艺术总监荣光润的导演将把现代戏剧谷发展成东方百老汇等东方戏剧产业中心。这将使四个平台的建设继续稳步发展;戏剧谷将规划高艺术水平和高景观的居民表演;将努力扩大国际合作;并进一步扩大集聚效应。静安时报提供

相关新闻
新闻排行