市区公安消防应急救援体系建设现场召开

时间:2019-03-25 03:17:38 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

该市的公安消防应急救援系统建设工地将在该镇举行

镇海多警察联合服务经验在全市推广

2011-7-11 7: 10: 38点击: []镇海新闻网

镇海新闻网消息(记者戴建伟通讯员林炳超)7月8日,我市公安消防应急救援体系建设工地将在我区举行。区委常委,公安局局长阮瑞根出席了会议。据了解,镇海“多警察联合后勤”工作机制试点经验将在全市推广。

今年,我区公安部门率先试点了全市消防安全“多警察联合后勤”工作机制。通过建立“一套机制”,即明确各部门的职责,实施岗位评估,形成合理分工,经营运行强大的多警察联合消防机制。显然是“两个方向”,即在管理主体上寻求创新,争取所有可以获胜的警力,参与消防监督检查;寻求社会联系的突破,动员所有可动员的警力,参与消防和应急救援处置。突出“三大亮点”,即在各种巡逻车上配备消防设备箱,设立派出所消防警察室,创新派出所消防执法程序等,以及消防能力 - 为社会服务的战斗服务得到了有效改善。自试点工作启动以来,该区共有7种警察类型和560多名警察参与消防联合服务,已发射36起火灾,60多次联合检查,187个检查单位,105个隐藏危险。

会议要求各级各部门抓住机遇,积极建立全面应急救援能力建设长效机制,努力整合救援力量,形成“统一政府领导,负责分类管理,资源整合共享,科学顺畅的指挥,有效的操作规范。“综合应急救援系统;完善工作机制,确保应急救援快速反应,有效联动,密切配合;完善保障体系,有计划,有针对性地加强综合应急救援队伍建设,提高突发事件和灾害处理能力。市公安局,市公安消防局,市11个县(市)区公安局消防工作主要负责人参加了会议。

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行