宁波鑫鑫:阿里巴巴创造商品交易

时间:2019-03-26 10:53:58 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

严欣:创造商品交易“阿里巴巴”

2012-6-27 7: 19: 55点击: []镇海新闻网

观看帮助播放器下载新闻热线:86298918

[特]记者前往基层

位置:物流枢纽港

时间:6月20日

关键词:电子商务,金融,物流

“融资困难和高物流成本是商品交易的两个障碍。我们推出了一个电子商务平台来解决这两个主要问题。“最近,宁波新鑫商品贸易有限公司执行副总经理陈建祥正忙着。测试了鑫鑫电子商务平台。他说,公司推出的平台不仅为客户提供货物和货物交易,还提供金融和物流服务等相关项目,并致力于为大宗商品交易创建“阿里巴巴”。

宁波豪鑫日用品贸易有限公司是浙江省第一家财富500强企业。——浙江省物业集团成员公司。 2009年,浙江地产集团与镇海区政府签署战略协议,为该地区开发物流枢纽港,双方计划建立宁波电子商务电子商务平台。在今年的浙江博览会上,公司的电子商务平台和物流枢纽已成为推广的亮点。

“该平台的在线软件是根据商品交易的实际需求而开发的。”当他来到裕鑫公司时,陈建祥开设了公司网站,并向记者“推广”了该平台。据介绍,豪鑫公司依托浙江地产集团的实力,从一开始就独立建立了电子平台,结合大宗商品交易的特殊性,自行设计开发了软件。

“金融服务和物流服务是最大的亮点。”谈到平台,陈建祥总结了其特色。与淘宝网等普通购物网站不同,大宗商品的电子交易平台是以钢铁等贵金属交易。商品数量巨大,价值很高,从几十万元到一千多万元不等。对于这样的交易,最突出的矛盾是买家不能一次拿到钱,但他却急需货物。 “我们提供的金融服务是通过与银行合作为企业提供贷款担保。”陈建祥说,“只要我们在网站上下订单,买家就可以通过订单进行网上融资,保证快速贷款。 ”在买家购买散装货物后,物流成本是必须考虑的因素。对于中小企业来说,商品的购买量有时只有1-2吨,大部分的散装物流运输量为5吨,这使得许多中小企业难以为继。 “我们提供的物流服务不仅降低了买家的物流成本,还提高了物流效率。”

据报道,该平台一方面招募企业会员,另一方面积极招募物流会员。结合浙江产品集团在全国的销售点,该平台可以同时在不同批次的货物同时运输,节省了单个中小企业的物流成本。同时,通过建立运输网络,物流车辆的返还也可以“库存”。运输。“此外,该平台还为会员公司提供免费的企业宣传和网站维护。

目前,该平台正在进一步测试,预计将于7月开始营业。 “现在我们在宁波有数百名会员,意大利公司的数量正在增加。我们必须确保每个客户在我们的平台上获得方便快捷的服务,并满足各种企业对各种散装材料的需求。依托物流枢纽港,它创造了“阿里巴巴”的大宗商品交易。“陈建祥说。

记者注:经济全球化促进了贸易网络化。作为未来业务发展趋势之一,电子商务更注重提高企业服务能力。目前,世界经济正处于复苏期。作为经济行为的一个主要问题,融资和物流需要更多的解决方案和突破。大规模的电子商务平台是一个有用的尝试。

(记者解俊泉顾文)

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行