潜江传播文明的花朵

时间:2019-03-26 08:43:11 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



钱江新闻网近日,记者从市委宣传部了解到,该市连续五年被省委,省政府授予“文明城市”荣誉称号。城市面貌发生了翻天覆地的变化,生活环境更加美好,公民素质更高。持续改善,幸福指数有明显改善。今年以来,市委宣传部深化社会主义核心价值体系建设,通过科学,文化等方面的活动,进一步提高了市民的思想道德素质和城市文明程度。体育。精神文明建设取得了丰硕成果。

“伦理演讲厅”改善思想道德修养

4月12日,在《学习雷锋好榜样》熟悉的旋律中,市“地方税务局”以“培养道德”为主题的“伦理演讲厅”正式开放,省级以上文明单位60余人。水平参加了这个城市。中国诗歌学会会员,湖北省诗歌学会常务理事,钱江市诗歌协会名誉会长程家璇应邀参加讲座。在演讲厅里,我演唱了一首道德歌曲,观看了一部道德短片,讲述了一个道德故事,讲述了道德经典,做了一些现场评论,王少荣是最早触及的十大人物之一湖北的地方税“,扎根并悄然。徐连松的奉献精神是一种典型的模式,所以“周围的人谈论周围的事物,周围的人谈论自己的事情,周围的人教你周围的人”。听完后,大家都表达了自己的感受。

根据市委宣传部工作人员的说法,上半年,全市30个省级文明单位开设“伦理演讲厅”,举办了120多场比赛,听了1万多个。人。 “道德讲堂营造了浓厚的道德建设氛围。 “平民英雄”和“凡人慈善”对每个人来说都很熟悉,每个人都懂得,讲真实,听起来很熟悉,可靠,可敬,可学习,而且有很强的说服力。真人的真实事物,让每个人都学会有目标,内容来自个人经验,教育效果优于许多理论课,每个人都被自己的行为所感染,我有意识地成为道德的沟通者和实践者。是“道德讲堂”中观众的真实感受。

选择“十大不文明行为”提高公民素质

公民的素质是城市的灵魂。公民的言行,都反映了个人的修养,都体现了城市的形象。随着社会经济的发展,城市的面貌日新月异。然而,我们周围仍有各种不文明行为:到处吐痰和蹲;随意丢弃,在高空抛掷碎片;追逐道路,超车和粉碎;公共场所没有穿着得体,大声尖叫;摧毁公共设施,街头蹲狗......针对这些现象,今年全市开展了一系列活动“告别不文明行为,力求文明礼貌”。我在我周围起草了25种常见的不文明行为,在报纸和互联网上发起投票,人们参与其中。最后,选择了10名最不文明的人,他们没有遵循指示灯,隐约垃圾,乱扔垃圾和非法排放。行动并发布提案。

“我们每个公民都是城市的主人,城市文明的建设者,城市文明的传播者和受益者。城市文明离不开我们每个人的努力。让我们采取行动,从我这里开始。从现在开始,从小事做起,告别坏习惯,努力成为文明公民,为将钱江建设成更文明,更幸福的家园做出应有的贡献!“公民将在提案中写下这些词语。在心里。

“十星级文明户”促进城乡和谐建设

在“十星级文明家庭”的选拔活动中,老新镇通过村级独立申报,自我评估和相互评估等程序,提高了人们的环保意识,责任意识和参与意识。据B河村“十星级文明家庭”负责人范峰介绍,在自我评估过程中,我们发现房子前面没有清理杂草,然后清理杂草并清理干净。房子的正面和背面。 “选中十星级文明家庭后,我们没有放松我们的要求。我们将从各个方面严格要求自己,并始终牢记我们应该起到示范作用。”范锋说。

今年上半年,全市345个行政村建立“十星级文明户”稳步推进,全面覆盖。共评估了9024个十星文明家庭。 “十星级文明家庭”选拔运动的发展,为农民建立了先进的模式,通过典型的示范领导作用,有效地提高了农民素质和城乡文明程度。

主题教育为年轻人创造了健康的成长氛围

上半年,全市开展了以“美丽中国·文明湖北·美丽潜江”为主题的第十三届青年爱国主义阅读教育活动,包括征文比赛,演讲比赛,知识竞赛等,并推荐优秀论文。 ,演讲比赛和知识竞赛的优秀参赛者参加了省组委会组织的省级决赛。活动期间,各年级的学生都表现出自己的风格。 “美丽中国·文明湖北·美丽潜江”的主题深深植根于社会,深深扎根于人民心中。此外,还开展了“网上节日和英雄主义”活动,“学习雷锋志愿服务月”主题实践活动和“中国梦,五四爱青年”主题,以纪念“五四”活动系列活动。通过这些全方位,广泛的,多层次的活动,我们将引导和激励年轻人在实现“中国梦”的伟大旅程中谱写青春篇章。 (钱江日报记者谢柏荣通讯员苏冰)

相关新闻
新闻排行