交大电力实验室欢迎100多名交通大学第二中学生

时间:2019-03-24 23:23:40 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



12月8日,来自第二附属中学的100多名学生和一些家长参观了位于电气大楼集团2号楼的微电子大楼,模拟射频集成电路中心和自主机器人实验室的感知和导航实验室。带领他们参观的志愿者是20名电气学校学生,他们被聘为交通大学的二级辅导员。

访问前,班主任和第二中学生首次来到电工集团大楼3-100的召开会议。电力集团委员会教师张新宇和电气学校青芝队的讲师参加了会议。张新宇主持会议。她在演讲中首先介绍了电气学校的基本情况,并回顾了电力学校和交通大学第二附属学校的起源。交通大学第二中学监督的项目始于春季学期。一个学期结束后,得到了交通大学和交通大学师生的一致赞誉。这个秋季学期的项目是春季学期的发展和继承。随后,她详细介绍了三个实验室的研究领域和相关成果。在会议结束时,所有工作人员都观看了电气学校的宣传视频。学生和家长沉浸其中,期待下一次访问。会议结束后,班级辅导员带领各自班级的学生和家长轮流参观三个实验室。

在感知和导航实验室,志愿者向学生们解释了无人机如何通过“多源融合室内定位”技术在室内飞行,并邀请学生亲自操作小型无人机进行体验;在模拟射频集成电路中心,志愿者解释了芯片相关的知识,并介绍了芯片在生活中的各种应用。在自主机器人实验室,学生们欣赏了精彩的演示视频,真正的自主机器人风格,赞美纷至沓来。

这次访问得到了学生和家长的好评。第二中学二班同学的父母在离开前特别感谢了班级辅导员。 “这次我参观了交通大学实验室,不仅让孩子们知道,而且还从父母那里学到了很多东西。非常感谢。在每个人的陪同下,每个人都努力工作。”

这次访问交通大学是该学期第二年二年级辅导员计划的一部分。它致力于拓宽学生的视野,激发学生的学习兴趣。该项目本身是一项具有电工学校特色的志愿者活动,结合上海交通大学电气学院学生的特点。它不仅促进了第二中学生的课外知识扩展,也为志愿者提供了专业知识。实践,服务社会回归社会的新方式。

相关新闻