霜季,农业,秋收,防霜

时间:2019-03-25 03:17:38 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



[中国的农业机械网热点]“每当秋天暴露在霜冻之中,就会凝结几个阳气。失去了一千个悲伤的海岸,棉花和白色的水池正忙着收获。”霜滴,在10月23日左右的年历中,这个晚上,地面上有很多热量,温度突然降到0度以下。水凝结成霜,因此被称为“雾化”。太阳能术语包含天气变冷和第一次霜冻出现的感觉。这是秋季的最后一个节气,这意味着冬天即将开始。《月令七十二候集解》说:“9月中旬,天然气凝结,冷凝物结霜。”

霜冻和霜冻是两个不同的概念。一般来说,秋季发生的第一次霜冻称为初级霜冻,初级霜冻越早,对作物的危害越大。中国各地的第一次霜冻已逐渐从北向南延伸,从高原延伸到平原。霜冻是指由于突然的温度下降引起的作物冻结现象,并且损害的温度根据作物,品种和生长期而变化。植物体内的液体由于霜冻,蛋白质沉淀而形成冰晶,细胞中的水被渗出,导致原生质脱水和变质。因此,还有一种说法是“霜冻杀死了草药”,但事实上,它是“冻结”而不是“霜冻”真正危害作物。

在霜冻之前的秋天赶上并工作是非常重要的。这个时期北方的大部分时间已经在秋季收获,即使耐寒的洋葱也不能长,因为“霜不起洋葱,越长越空”;华北地区的大白菜即将收获,加强后期管理;在该地区的中下游和南部地区,应种植冬小麦和油菜籽,种植时间,种苗,除草和控制杂草。

在南方,这个时候是“三个秋天”的繁忙季节。收获单季杂交稻和晚稻,种植早荞麦,早播种油菜籽,采摘棉花,除去棉花秸秆,耕地。 “秸秆已满,未来一年昆虫和疾病较少。”收获后,秸秆和根应及时恢复,因为那里隐藏着许多越冬卵和细菌;减少有害物质的积累,维持土壤的健康。此外,中国大部分地区已进入旱季,必须高度重视森林防火工作。

同时,霜冻是黄淮河流域养羊的好时机。农民有“霜冻与清澈的牛奶,婴儿出生时草地上升。”母羊通常在秋季和冬季发情,公羊交配的持续时间通常为30小时。左右,就像南方白露的组??合,当草出生时,羊羔温暖,草是新鲜的,母羊营养良好,牛奶足够,羊羔可以挤奶。在秋收,不要忘记防止霜冻。它应该及时种植,在晚秋霜冻期间交错;尝试使用早熟的高产品种;经常浇水,干燥的土壤比湿土更快,作物更脆弱;烟雾可以在一个小区域形成一层绝缘层,以减少霜冻损害;接地,可以提高地温;施用腐植酸或磷肥,使作物提前成熟。

此外,使用温室可以更大程度地保护作物免受霜冻损害。 “温室和蔬菜管理得很好,肥料也用来保护昆虫。”温室不仅可以抵抗自然灾害,干旱和洪水,还可以提前或延迟种植,延长作物生长期,达到早熟,晚熟,增产的目的。在霜冻季节,秋季大棚蔬菜如西红柿,黄瓜,茄子,辣椒等温暖的作物应隔热防寒,及时浇水,及时收获;应加强芹菜,生菜,油菜,萝卜等耐冷蔬菜,防治虫害等管理工作。

本文由中国农机网出版。如果有任何侵权或异议,请与我们联系。

相关新闻