布料与马桶分开,马桶与老城区的厕所共用。 Henganfang如何成功?

时间:2019-03-25 05:30:34 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



恒安坊位于黄埔老城区。这所房子最初建于20世纪20年代,有近100年的历史。最近,Henganfang得到消息,因为这里的居民最终在厕所安顿下来。

自去年7月以来,横安住宅小区改造工程正式启动。它将于今年3月完工,当地居民将通过外墙翻新,门窗维修,屋顶翻新,室内公共部件翻新以及厨房和浴室翻新等方式进行翻新。改进。

“老陈五味”在老城区的住宅

在方西西路的西侧,两边都有杂货店。卖蔬菜的小摊贩正在路边摆摊。居民骑自行车和电池车进出旧城区。方方西路63号恒安坊入口隐藏在市区。在。

进入小巷,两侧是一排砖木结构的房屋,外墙为浅黄色。向上看,隔壁商品房的高层住宅楼近在咫尺。

“恒安广场有很多老人,外国租户很多。居民的密度非常高。一扇门进来了。有6户人家少,最多的人住在14户。“方西居委会秘书陈楠告诉记者。

从老居民卢阿姨的生活中可以看出老城区居民的生活。 “我出生在这里,我70岁,我在恒安坊生活了70年。”沿着路阿姨颤抖的脚步,记者沿着吱吱作响的楼梯走到二楼,狭窄的空间开始了。有四扇门。 “这是一个家庭,这是一个家庭,还有另一个家庭,嘿,这扇门是我的家。”这是一个朝北的亭子,只有一个窗户,工作日太阳不能进来。

晚上,楼上的居民开始在公共厨房做饭和做饭。 “炉子都是我们自己安装的。你可以在破旧的木柜上做饭。当你做饭,背靠背,人们坚持,人们无法摆脱烟雾......”

胡国豪是恒安社区老房子修缮工程的负责人。他无法忘记他第一次在居民家中看到的情景。 “居民的公共厨房里有一个公共厕所。当人们走进来时,他们可以闻到。在十多平方米的空间里,烹饪场和厕所被窗帘隔开。条件是真的。 很坏。”?

“面子”和“丽姿”都很迷人

转型迫在眉睫。恒安社区住房维修共涉及10栋建筑。工程团队首先修复淡黄色拉丝外墙,修理或更换老化的腐朽木门和窗户。恒安广场入口处设有垃圾桶。如今,种植垂直绿化,并添加垃圾分类窗口以成为绿色黄色小屋。

巷子里到处都可以看到装饰精美的文化墙和宣传柱,以及当地老服务中心周围的老式景观花。

在居委会外面有一个健身区,结合绿化和座位,创造了一个“小森林氧吧”。

改变了“面子”,改进了“李子”。走进一个家庭的家,一个全新的厨房出现在你面前。统一安装的黄色生态板柜和黑色大理石炉灶简洁干净,地板上有防滑瓷砖,天花板上有明亮的固定装置。

在厨房改造的同时,过去几户家庭共用水表的问题以及每个月对水费的担忧都有所改善。记者注意到,在新建的厨房里,每个家庭都有一个水桶。在一些空间不足的房屋中,工程团队会在水桶上安装一些水龙头供居民单独使用,这解决了许多邻里冲突。

在房子内的公共走廊上,旧楼梯和扶手已经加固,有些甚至已经重新铺设。墙上的私人电线,如蜘蛛网,已经不见了,取而代之的是整洁的白色线槽。走廊内安装了智能消防喷淋头,一旦遇到火灾,它将自动喷水。

“一个厕所”极大地改变了生活

老房子已经存在了很长时间,屋顶漏水一直是个问题。为了解决漏水问题,必须打开并重新铺设屋顶,这给工程团队带来了问题。 “屋顶是敞开的,但人们仍然住在里面。居民的床和家具都在里面。“为了尽量减少对居民的影响,建筑工人每天施工前都会用彩条覆盖居民屋的屋顶。打开屋顶,重新铺设屋顶板,然后在板上铺一层防水膜,然后覆盖瓷砖......所有项目都在一天内严格控制。

最难的部分是厕所翻新。抽水马桶是每个现代家庭的基本设施,但在老城区,由于空间和条件,安装马桶不是一件容易的事。 “安装马桶的前提是每个家庭必须有一个可以铺设污水管的地方,这些管道经常需要从有窗户的地方出来。”胡国豪告诉记者,旧的石库门房屋分为前面,中间和后面的房间,以及中间翼。三面没有窗户,一扇门通向走廊,污水管根本无法铺设。在一些面积较小,面积较小的家庭中,室内面积只有6或7平方米,没有安装厕所的地方。?

带厕所的家庭也必须事先通过楼上,楼下和邻居的同意。 “旧城区的间隔很小,空间很小。楼上的居民应该配备厕所,就像他们安装在别人家的顶部一样。楼下肯定会有意见。“因此,在厕所改造过程中,街道和街道委员会仍然做了大量居民协调工作,最后根据每个房屋的实际情况为居民安装了229个新厕所。每个家庭。

“改造可能只是一个厕所,但对于我们这些在这里生活了几十年的人来说,这是一个很大的变化。”看着翻新的厨房和浴室,住在58号的马的居民高兴地说:“我觉得我们终于过上了现代生活。“目前,黄浦区住房管理局正在实施一项项目,以埋葬地下社区的薄弱环节。在像蜘蛛网这样的架空线路成功着陆后,居民可以再次看到它。巷子里的天空。

相关新闻
新闻排行